Mun Ayam Tahu Jamur

Resep Mun Ayam Tahu Jamur

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Sup kental isi ayam tahu dan aneka jamur.

Bahan Utama

2 buah tahu sutra, potong dadu

75 gr ayam cincang

1 mangkuk aneka jamur

3 buah daun bawang

3 siung bawang putih cincang

1 ruas jahe geprek

1 sdm minyak ikan

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

800 ml air kaldu

2 sdm tepung maizena campur air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbu. Marinasi daging ayam dengan minyak ikan selama minimal 15 menit.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbu. Marinasi daging ayam dengan minyak ikan selama minimal 15 menit.

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Lalu masukan ayam cincang, masak hingga berubah pucat.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Lalu masukan ayam cincang, masak hingga berubah pucat.

Tuangi air kaldu, masukan tahu, aduk rata.

Langkah 3

Tuangi air kaldu, masukan tahu, aduk rata.

Masukan jamur, bumbui merica dan garam.

Langkah 4

Masukan jamur, bumbui merica dan garam.

Koreksi rasa. Tuangi larutan maizena, aduk rata.

Langkah 5

Koreksi rasa. Tuangi larutan maizena, aduk rata.

Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Masak hingga daun bawang layu dan kuah agak mengental. Siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Masak hingga daun bawang layu dan kuah agak mengental. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement