Mun Tahu Ayam

Resep Mun Tahu Ayam

Erna

Erna

5.0

(4 Rating)

Masakan kuah tahu yang mudah dibuat dan enak.

Bahan Utama

150 gr tahu putih

50 gr daging ayam tanpa tulang

1 siung bawang putih

1 cm jahe

1 batang daun bawang perai

300 ml air

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/3 sdt merica

2 sdm minyak goreng

1 sdt tepung maizena + sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang putih, geprek jahe, potong dadu 1 cm tahu, iris tipis daun bawang, dan potong kecil-kecil ayam.

Langkah 1

Cincang bawang putih, geprek jahe, potong dadu 1 cm tahu, iris tipis daun bawang, dan potong kecil-kecil ayam.

Tumis ayam dan bawang putih dengan minyak hingga harum dan berubah warna.

Langkah 2

Tumis ayam dan bawang putih dengan minyak hingga harum dan berubah warna.

Masukkan air, jahe, kaldu, merica, gula, kecap ikan, kecap asin dan minyak wijen. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, jahe, kaldu, merica, gula, kecap ikan, kecap asin dan minyak wijen. Masak hingga mendidih.

Masukkan tahu, masak kembali hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan tahu, masak kembali hingga mendidih.

Masukkan larutan maizena, aduk rata, dan tambahkan daun bawang. Matikan api

Langkah 5

Masukkan larutan maizena, aduk rata, dan tambahkan daun bawang. Matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement