Mun Tahu Ayam

Resep Mun Tahu Ayam

Juliana Tendeas

Juliana Tendeas

5.0

(1 Rating)

Sajian praktis tanpa perlu potong-potong tahunya lagi langsung aja dihancurkan dalam wajan. Enak dimakan saat hangat.

Bahan Utama

1 buah tahu putih

200 gram daging ayam giling

3 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, potong-potong

500 ml air

1 sdm kecap ikan

2 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya merica bubuk

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Larutan Maizena (Campur) ;

1 sdt maizena

2 sdm air

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam giling, aduk sampai berubah warna dan matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam giling, aduk sampai berubah warna dan matang.

Masukkan tahu, hancurkan dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan tahu, hancurkan dalam wajan.

Tuang air, masukkan kecap ikan, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, kaldu bubuk dan lada, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang air, masukkan kecap ikan, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, kaldu bubuk dan lada, masak sampai mendidih.

Setelah itu tuang larutan maizena, aduk sebentar. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu tuang larutan maizena, aduk sebentar. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata.

Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait