Mushroom Cream Soup

Resep Mushroom Cream Soup

Stephen

Stephen

5.0

(2 Rating)

Cara membuat mushroom cream soup yang simple tanpa cooking cream

Bahan Utama

200-250 gr jamur kancing

50 ml white stock

1 sdt garam

1/4 sdt lada

Minyak (secukupnya untuk menumis)

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak ke dalam panci/wajan

Langkah 1

Panaskan minyak ke dalam panci/wajan

Tumis bawang putih dan bawang bombai (sampai matang dan wangi)

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombai (sampai matang dan wangi)

Jika sudah, masukkan jamur kancing yang sudah dipotong, aduk sebentar dan masukan garam serta lada

Langkah 3

Jika sudah, masukkan jamur kancing yang sudah dipotong, aduk sebentar dan masukan garam serta lada

Setelah itu masukkan kaldu

Langkah 4

Setelah itu masukkan kaldu

Masak hingga mendidih, setelah itu blender semua bahannya sampai halus

Langkah 5

Masak hingga mendidih, setelah itu blender semua bahannya sampai halus

Mushroom cream soup siap disajikan

Langkah 6

Mushroom cream soup siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement