Mushroom Cream Soup #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Mushroom Cream Soup #JagoMasakMinggu4Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(3 Rating)

Soup kental yang enak disantap hangat bersama roti garlic..

Bahan Utama

1 pack jamur kancing (5/6 buah)

200 daging sapi/ayam, potong kotak

400 ml susu cair

400 ml kaldu (boleh air)

2 sdm butter

3 siung bawang putih, cincang

1 bawang bombay, iris

2 sdm mayonaise

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt lada bubuk

1 sdt pala bubuk

Parsley bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan butter. Masukkan potongan daging/ayam, Masak sampai setengah matang, masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan butter. Masukkan potongan daging/ayam, Masak sampai setengah matang, masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum.

Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat. Masukkan air kaldu, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat. Masukkan air kaldu, masak hingga mendidih.

Masukkan susu cair, garam, gula, kaldu bubuk, pala, lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan susu cair, garam, gula, kaldu bubuk, pala, lada bubuk.

Terakhir masukkan mayonaise. Matikan api. Sajikan bersama taburan parsley.

Langkah 5

Terakhir masukkan mayonaise. Matikan api. Sajikan bersama taburan parsley.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement