Mushroom Sauce

Resep Mushroom Sauce

Angel Febriana

Angel Febriana

4.0

(19 Rating)

Coba-coba bikin mushroom sauce ternyata enak.

Bahan Utama

5 gr unsalted butter

6 pcs jamur kaleng

1 pcs bawang bombay

2 siung bawang putih geprek

200 ml susu putih

3 sdm keju parut

1 sdt black pepper

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 totole

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis jamur kaleng.

Langkah 1

Iris tipis jamur kaleng.

Parut keju batang.

Langkah 2

Parut keju batang.

Iris kotak bawang bombay.

Langkah 3

Iris kotak bawang bombay.

Panaskan teflon, masukkan unsalted butter.

Langkah 4

Panaskan teflon, masukkan unsalted butter.

Masukkan bawang putih dan bawang bombay, oseng terus sampai harum.

Langkah 5

Masukkan bawang putih dan bawang bombay, oseng terus sampai harum.

Tambahkan garam, gula, merica, totole, dan black pepper.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, merica, totole, dan black pepper.

Masukkan jamur yang sudah di iris.

Langkah 7

Masukkan jamur yang sudah di iris.

Masukkan susu cair dan keju parut, gunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 8

Masukkan susu cair dan keju parut, gunakan api sedang cenderung kecil.

Masak terus sembari cek kekentalan mushroom sauce, semakin lama dimasak akan semakin kental.

Langkah 9

Masak terus sembari cek kekentalan mushroom sauce, semakin lama dimasak akan semakin kental.

Mushroom sauce siap disantap dengan steak atau kentang goreng, yummy!

Langkah 10

Mushroom sauce siap disantap dengan steak atau kentang goreng, yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement