Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Mustofa Kentang Ebi

Resep Mustofa Kentang Ebi

windriayu18

windriayu18

4.0

(4 Rating)

Sajian pelengkap ketupat, sayur dan semur saat lebaran.

Bahan Utama

1 kg kentang

1/2 sdm kapur sirih

10 siung bawang putih

100 gr cabe merah rebus

3 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdm air asam jawa

50 gr ebi sangrai

minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih, parut kentang kemudian masukkan parutan kentang ke air rendaman kapur sirih. Diamkan 15-20 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih, parut kentang kemudian masukkan parutan kentang ke air rendaman kapur sirih. Diamkan 15-20 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Goreng kentang hingga kering, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga kering, angkat dan sisihkan.

Haluskan bawang putih ,cabe merah rebus dan ebi sangrai lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bawang putih ,cabe merah rebus dan ebi sangrai lalu tumis hingga harum.

Tambahkan gula pasir  masak dengan api kecil, beri garam dan air asam jawa. Aduk rata, matikan api.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir masak dengan api kecil, beri garam dan air asam jawa. Aduk rata, matikan api.

Masukkan kentang yang sudah di goreng dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kentang yang sudah di goreng dan aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement