Nagasari

Resep Nagasari

Neetasyl

Neetasyl

5.0

(1 Rating)

Inspirasi resep dari: Xanderkitchen

Bahan Utama

Pisang nangka/kepok, iris untuk isian.

800 ml santan

130 gr gula pasir

1 sdt garam

3 lmbr daun pandan

Daun pisang untuk membungkus

200 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan gula, garam, santan dan daun pandan sampai gula larut. Matikan api. biarkan suhu ruang. Kemudian tambahkan tepung beras dan tepung tapioka masak sampai seperti bubur sumsum. Matikan api.

Langkah 1

Didihkan gula, garam, santan dan daun pandan sampai gula larut. Matikan api. biarkan suhu ruang. Kemudian tambahkan tepung beras dan tepung tapioka masak sampai seperti bubur sumsum. Matikan api.

Ambil daun tuang sedikit adonan di atas nya selipkan irisan pisang tutup lagi dengan adonan bungkus dan lipat.

Langkah 2

Ambil daun tuang sedikit adonan di atas nya selipkan irisan pisang tutup lagi dengan adonan bungkus dan lipat.

Lakukan sampai adonan habis

Langkah 3

Lakukan sampai adonan habis

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, kukus nagasari selama 20 menit/matang.

Langkah 4

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, kukus nagasari selama 20 menit/matang.

Setelah 20 menit angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah 20 menit angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement