Advertisement
Salah satu makanan tradisional atau jajan pasar karena biasa dijual di pasar-pasar tradisional. Nagasari dibuat dengan bahan baku utama tepung beras
Advertisement
Step 1
Campur tepung beras dan tepung tapioka.
Step 2
Tuang santan sambil diaduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil. Masukkan daun pandan.
Step 3
Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.
Step 4
Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk. Masak hingga mengental.
Step 5
Setelah hangat, ambil daun pisang, beri adonan secukupnya dan pisang di tengahnya lalu tutupi pisang dengan adonan. Gulung dan lipat kedua ujungnya.
Step 6
Kukus selama 15 menit. Angkat, lap daunnya dan rapikan. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement