Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Jajan tradisional yang terbuat dari tepung beras dan didalamnya terdapat isian pisang, rasanyaanis dan gurih dari santan.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Langkah 2
Kupas pisang kemudoan belah menjadi 2.
Langkah 3
Siapkan panci, masukkan tepung beras, tepung tapioka garam dan gula kemudian aduk rata.
Langkah 4
Masukkan santan instan dan air lalu aduk rata hingga tepung larut.
Langkah 5
Masak adonan tepung hingga menjadi padat seperti bubur dengan menggunakan api sedang lalu angkat.
Langkah 6
Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan tepung lalu beri isian pisang kemudian gulung, lakukan berulang hingga semua bahan habis.
Langkah 7
Setelah itu, panaskan panci kukusan, tata nagasari yang sudah dibungkus daun pisang ke dalam panci kemudian kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement