Nagasari

Resep Nagasari

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Recook Chef Yummy dengan sedikit modifikasi.

Bahan Utama

100 gram tepung beras

1 sdm tepung tapioka

130 ml santan instan

370 ml air

90 gram gula pasir

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

Secukupnya pisang raja/kepok, iris serong

Secukupnya daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering, tambahkan santan instan, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan daun pandan.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering, tambahkan santan instan, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan daun pandan.

Jika sudah tercampur rata, nyalakan api. Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 2

Jika sudah tercampur rata, nyalakan api. Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Jika sudah mengental dan berbentuk seperti ini, matikan api. Sisihkan.

Langkah 3

Jika sudah mengental dan berbentuk seperti ini, matikan api. Sisihkan.

Ambil sedikit adonan tepung, tata diatas daun pisang, kemudian letakkan pisang diatasnya. Rapikan dan lipat hingga adonan nagasari tertutup sempurna

Langkah 4

Ambil sedikit adonan tepung, tata diatas daun pisang, kemudian letakkan pisang diatasnya. Rapikan dan lipat hingga adonan nagasari tertutup sempurna

Kukus nagasari hingga matang selama 20-30 menit. Angkat, kemudian sajikan!

Langkah 5

Kukus nagasari hingga matang selama 20-30 menit. Angkat, kemudian sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement