Nagasari

Resep Nagasari

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Bisa banget nih buat menu takjil buka puasa."

Bahan Utama

200 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

10 buah pisang

1 sdt garam

2 lembar daun pandan simpulkan

130 gr gula pasir

800 ml santan

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

Siapkan pisang, kemudian belah dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan pisang, kemudian belah dan potong-potong sesuai selera.

Rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan garam sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan garam sampai mendidih.

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, masak sampai mengental dan membentuk adonan.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, masak sampai mengental dan membentuk adonan.

Siapkan daun pisang, tambahkan secukupnya adonan, beri isian pisang di atasnya dan rapikan hingga pisang tertutup adonan.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, tambahkan secukupnya adonan, beri isian pisang di atasnya dan rapikan hingga pisang tertutup adonan.

Bungkus persegi panjang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Langkah 5

Bungkus persegi panjang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Kukus hingga matang sekitar 20-25 menit dengan api sedang, setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus hingga matang sekitar 20-25 menit dengan api sedang, setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait