
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari resep ci Junita Xander's Kitchen.
Kukusan
Whisker

Langkah 1
Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk-aduk sampai mendidih. Kemudian dinginkan.

Langkah 2
Masukkan campuran tepung beras dan tapioka kedalam santan yang sudah dingin.

Langkah 3
Aduk rata dengan whisker.

Langkah 4
Nyalakan api. Masak sambil terus diaduk sampai mengental menjadi adonan seperti bubur sumsum. Gunakan whisker dan aduk kuat agar adonan halus dan tidak bergerindil. Matikan api.

Langkah 5
Siapkan selembar daun pisang. Beri adonan putih, letakkan sepotong pisang. Lalu tutup lagi dengan adonan putih.

Langkah 6
Kemudian bungkus dan lipat seperti amplop. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 7
Susun adonan nagasari yang sudah dibungkus kedalam kukusan.

Langkah 8
Kukus selama 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua