Nagasari

Resep Nagasari

Anisa Ajeng

Anisa Ajeng

5.0

(2 Rating)

Jajanan pasar tradisional Indonesia.

Bahan Utama

300 ml air

130 ml santan

100 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

70 gr gula pasir

50 ml kental manis

½ sdt garam

Pelengkap

Pisang tanduk secukupnya, diiris 1 cm

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata semua bahan utama.

Langkah 1

Aduk rata semua bahan utama.

Saring adonan agar halus.

Langkah 2

Saring adonan agar halus.

Susun pisang di dalam cetakan.

Langkah 3

Susun pisang di dalam cetakan.

Tuang adonan ke dalam cetakan yang berisi pisang. Kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam cetakan yang berisi pisang. Kukus selama 30 menit.

Keluarkan dari kukusan. Biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 5

Keluarkan dari kukusan. Biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement