Nagasari

Resep Nagasari

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

1 sisir pisang uli, potong

600 ml santan

1 sachet vanili

150 gr gula pasir

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu dalam panci tepung beras, santan, gula, garam, dan vanili, aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu dalam panci tepung beras, santan, gula, garam, dan vanili, aduk rata.

Nyalakan kompor, masak terus aduk-aduk hingga kental menggumpal, matikan kompor.

Langkah 2

Nyalakan kompor, masak terus aduk-aduk hingga kental menggumpal, matikan kompor.

Kupas pisang, potong-potong menjadi tiga bagian.

Langkah 3

Kupas pisang, potong-potong menjadi tiga bagian.

Ambil satu lembar daun pisang, masukkan satu sendok makan adonan nagasari, beri pisang di atasanya, lalu lipat kedua ujungnya, lakukan hingga semua habis.

Langkah 4

Ambil satu lembar daun pisang, masukkan satu sendok makan adonan nagasari, beri pisang di atasanya, lalu lipat kedua ujungnya, lakukan hingga semua habis.

Panaskan kukusan, kukus nagasari selama 30 menit, matikan kompor, diamkan hingga dingin lalu keluarkan dari kukusan.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus nagasari selama 30 menit, matikan kompor, diamkan hingga dingin lalu keluarkan dari kukusan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement