Advertisement
Nagasari anti ribet atau gak dibungkus daun pisang solusi bagi yang gak punya daun pisang atau malas bungkus, bikin lebih simpel dan bentuknya cantik.
4 buah pisang raja, potong-potong
60 gram tepung beras
20 gram tepung tapioka
2 tetes pewarna makanan hijau
200 ml santan
40 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Advertisement
Step 1
Rebus bahan B sampai mendidih, kemudian dinginkan.
Step 2
Campur tepung beras dan tepung tapioka.
Step 3
Lalu tuang bahan B yang sudah direbus tadi, aduk-aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil.
Step 4
Bagi adonan menjadi dua bagian, kemudian beri pewarna hijau dan satu adonan lagi biarkan putih.
Step 5
Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng.
Step 6
Lalu tuang satu sendok makan adonan warna hijau dan beri potongan pisang, kukus selama 5 menit.
Step 7
Lalu tuang 2 sdm adonan warna putih, kukus selama 5 menit, beri pisang lalu beri adonan lagi sampai cetakan penuh, kukus selama 25 menit.
Step 8
Setelah 25 menit dan sudah set, angkat, dinginkan lalu keluarkan kue dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement