Kue Nagasari

Resep Kue Nagasari

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Nagasari resep Chef Rudy Choirudin ini lembur banget, keliatan gembur dan sintal. Ada komposisi bahan yang berbeda dari resep kebanyakkan, enak dan leLihat Selengkapnya

Bahan A:

225 gr tepung beras

75 gr tepung sagu

125 gr gula pasir

1 sdt garam

3 gr vanili bubuk

Bahan B:

900 ml santan

100 ml susu kental manis

Bahan C:

6 buah pisang kepok, iris

20 lembar daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Campur seluruh bahan A di dalam panci, aduk.

Langkah 1

Campur seluruh bahan A di dalam panci, aduk.

Kemudian campur juga semua bahan B, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian campur juga semua bahan B, aduk rata.

Tuang bahan B ke dalam bahan A, aduk sampai licin.

Langkah 3

Tuang bahan B ke dalam bahan A, aduk sampai licin.

Panaskan panci menggunakan api sedang. Terus aduk sampai adonan kental dan kalis. Tidak perlu dimasak lama, karena nanti ada proses pengukusan.

Langkah 4

Panaskan panci menggunakan api sedang. Terus aduk sampai adonan kental dan kalis. Tidak perlu dimasak lama, karena nanti ada proses pengukusan.

Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan, berikan potongan pisang, timpa lagi dengan 1 sdm adonan. Bungkus dan lipat.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan, berikan potongan pisang, timpa lagi dengan 1 sdm adonan. Bungkus dan lipat.

Kukus selama 20 menit. Ini posisinya sebaiknya tidur saja ya jangan berdiri, karena adonan melorot ke tengah.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit. Ini posisinya sebaiknya tidur saja ya jangan berdiri, karena adonan melorot ke tengah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait