Nagasari

Resep Nagasari

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional.

Bahan Utama

125 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

2 sdm santan bubuk

500 ml air

75 gr gula pasir

½ sdt garam himalaya

2 lembar daun pisang

2 buah pisang

Cara Membuat

Potong-potong pisang sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong pisang sesuai selera.

Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan santan bubuk ke dalam panci. Tuangkan air, lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan santan bubuk ke dalam panci. Tuangkan air, lalu aduk hingga rata.

Masak di atas kompor sampai mengental.

Langkah 3

Masak di atas kompor sampai mengental.

Letakkan adonan di atas daun pisang, letakkan pisang, lalu tutup kembali dengan adonan. Rapikan.

Langkah 4

Letakkan adonan di atas daun pisang, letakkan pisang, lalu tutup kembali dengan adonan. Rapikan.

Bungkus rapat.

Langkah 5

Bungkus rapat.

Kukus selama 10 menit sampai matang.

Langkah 6

Kukus selama 10 menit sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait