Nagasari #JagoMasakMinggu6

Resep Nagasari #JagoMasakMinggu6

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

4.0

(11 Rating)

Makanan tradisional yang masih digandrungi.

Bahan Utama

100 gram tepung beras

100 ml santan kental

300 ml santan encer

120 gram gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

3 buah pisang raja potong serong

2 lembar daun pandan

Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan tepung beras dengan santan kental. Aduk rata dan sisihkan.

Langkah 1

Larutkan tepung beras dengan santan kental. Aduk rata dan sisihkan.

Panaskan santan encer, gula, garam, vanili dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 2

Panaskan santan encer, gula, garam, vanili dan daun pandan sampai mendidih.

Masukkan larutan tepung ke dalam larutan santan encer. Aduk rata. Masak kembali dan didihkan sampai setengah matang. Angkat.

Langkah 3

Masukkan larutan tepung ke dalam larutan santan encer. Aduk rata. Masak kembali dan didihkan sampai setengah matang. Angkat.

Ambil daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung. Tambahkan pisang lalu tutup dengan satu sendok makan adonan lagi.

Langkah 4

Ambil daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung. Tambahkan pisang lalu tutup dengan satu sendok makan adonan lagi.

Lipat seperti amplop sambil dipadatkan. lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lipat seperti amplop sambil dipadatkan. lakukan hingga adonan habis.

Panaskan kukusan hingga air mendidih. Masukkan nagasari dalam dandang dan kukus dengan api sedang selama 20 menit. Angkat, dinginkan.

Langkah 6

Panaskan kukusan hingga air mendidih. Masukkan nagasari dalam dandang dan kukus dengan api sedang selama 20 menit. Angkat, dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait