Ardhaniluvnabva
4.0
(11 Rating)
Makanan tradisional yang masih digandrungi.
Kukusan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Larutkan tepung beras dengan santan kental. Aduk rata dan sisihkan.
Langkah 2
Panaskan santan encer, gula, garam, vanili dan daun pandan sampai mendidih.
Langkah 3
Masukkan larutan tepung ke dalam larutan santan encer. Aduk rata. Masak kembali dan didihkan sampai setengah matang. Angkat.
Langkah 4
Ambil daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung. Tambahkan pisang lalu tutup dengan satu sendok makan adonan lagi.
Langkah 5
Lipat seperti amplop sambil dipadatkan. lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Panaskan kukusan hingga air mendidih. Masukkan nagasari dalam dandang dan kukus dengan api sedang selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua