Nagasari coklat #IMYEkstraPoin

Resep Nagasari coklat #IMYEkstraPoin

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(3 Rating)

Nagasari versi coklat, enak dan nyoklat, buat nagasari ini tidak pakai tepung hunkwe, tapi menggunakan tepung maizena, dan proses membungkusnya harus Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

60 gr tepung maizena

65 ml santan kental

115 gr gula pasir

Sejumput garam

500 ml air

10 gr coklat bubuk (saya pakai bendorps)

30 ml air panas

1 buah pisang kepok, dikukus hingga matang

Plastik opp secukupnya, untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang, saya pakai pisang tanduk, kukus pisang hingga matang, angkat diamkan hingga dingin, lalu potong-potong.

Langkah 1

Siapkan pisang, saya pakai pisang tanduk, kukus pisang hingga matang, angkat diamkan hingga dingin, lalu potong-potong.

Siapkan mangkuk kecil, masukkan coklat bubuk dan air panas, aduk rata hingga coklat larut.

Langkah 2

Siapkan mangkuk kecil, masukkan coklat bubuk dan air panas, aduk rata hingga coklat larut.

Lalu siapkan panci, masukkan tepung maizena, masukkan dulu air sekitar 100 ml, aduk hingga tepung maizena larut.

Langkah 3

Lalu siapkan panci, masukkan tepung maizena, masukkan dulu air sekitar 100 ml, aduk hingga tepung maizena larut.

Lalu tambahkan gula pasir, sisa air yang 400 ml, garam, gula pasir, santan kental dan coklat bubuk yang tadi sudah dilarutkan dengan air panas.

Langkah 4

Lalu tambahkan gula pasir, sisa air yang 400 ml, garam, gula pasir, santan kental dan coklat bubuk yang tadi sudah dilarutkan dengan air panas.

Aduk rata, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.

Langkah 5

Aduk rata, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.

Aduk hingga adonan mengental, mulus dan meletup-letup, lalu matikan api.

Langkah 6

Aduk hingga adonan mengental, mulus dan meletup-letup, lalu matikan api.

Ambil 1 lembar plastik opp, lalu taruh 1 potong pisang di tengah.

Langkah 7

Ambil 1 lembar plastik opp, lalu taruh 1 potong pisang di tengah.

Lalu taruh adonan di atas potongan pisang sekitar 2 sdm adonan. Hati-hati karena adonan masih panas.

Langkah 8

Lalu taruh adonan di atas potongan pisang sekitar 2 sdm adonan. Hati-hati karena adonan masih panas.

Lalu lipat plastik bagian sisi kanan dan kiri, lalu lipat bagian atas dan bawahnya.

Langkah 9

Lalu lipat plastik bagian sisi kanan dan kiri, lalu lipat bagian atas dan bawahnya.

Lakukan membentuk selagi adonan masih panas, karena jika masih panas, hasilnya akan mulus, setelah selesai membungkus, diamkan sekitar 30 menit, kue akan memadat, lebih enak taruh dikulkas, teksturnya mirip puding.

Langkah 10

Lakukan membentuk selagi adonan masih panas, karena jika masih panas, hasilnya akan mulus, setelah selesai membungkus, diamkan sekitar 30 menit, kue akan memadat, lebih enak taruh dikulkas, teksturnya mirip puding.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Nagasari coklat #IMYEkstraPoin

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo chef, aku recook resepnya dengan bungkus daun, untuk bc ra...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nagasari coklat #IMYEkstraPoin

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement