Advertisement
Jajanan pasar yang enak dengan rasa pandan, daun suji dan isian pisang kepok.
Advertisement
Step 1
Blender halus daun suji, pandan dan air, saring. Campurkan air suji dan santan, aduk rata. Tambahkan 5 tetes pewarna hijau. Masak santan dengan api sedang sambil diaduk - aduk hingga mendidih. Diamkan hingga hangat kuku.
Step 2
Campurkan tepung beras, tapioka, garam dan gula, aduk rata.
Step 3
Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.
Step 4
Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan. Olesi loyang 20 x 20 cm dengan minyak goreng dan alasi daun pisang. Tuang 1/4 adonan, dan kukus selama 10 menit. Isi dengan setengah bagian pisang, siram dengan setengah sisa adonan, kukus selama 10 menit
Step 5
Tumpuk lagi dengan sisa pisang dan siram dengan semua sisa adonan, kukus selama 30 menit. Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan potong - potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement