Nagasari Hunkwe

Resep Nagasari Hunkwe

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(2 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

1 buah pisang ambon / pisang raja, potong-potong

50 gram tepung hunkwe plain

125 gram gula pasir

550 ml santan kekentalan sedang

½ sendok teh vanili cair

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Masukan tepung hunkwe dan gula pasir

Langkah 1

Masukan tepung hunkwe dan gula pasir

Tambahkan santan dan vanili. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan santan dan vanili. Aduk hingga tercampur rata

Panaskan di atas kompor, masak hingga mendidih. Angkat.

Langkah 3

Panaskan di atas kompor, masak hingga mendidih. Angkat.

Masukan potongan pisang ke dalam cetakan.

Langkah 4

Masukan potongan pisang ke dalam cetakan.

Tuang adonan nagasari hunkwe ke dalam cetakan, biarkan dingin / set.

Langkah 5

Tuang adonan nagasari hunkwe ke dalam cetakan, biarkan dingin / set.

Setelah nagasari hunkwe memgeras, keluarkan nagasa dari dalam cetakan, susun di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 6

Setelah nagasari hunkwe memgeras, keluarkan nagasa dari dalam cetakan, susun di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement