Nagasari Jagung Legit

Resep Nagasari Jagung Legit

pipi

pipi

4.0

(1 Rating)

Manisnya pas, cocok buat teman kopi atau teh 👍

Bahan Utama

100 gr Tepung Beras (ayak)

50 gr Gula Pasir

40 gr Santan Bubuk

10 gr Tepung Tapioka (ayak)

1/4 sdt Garam

350 ml Air Hangat

1/3 bonggol Jagung

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung beras, gula pasir, santan bubuk, tepung tapioka, garam, & air hangat ke dalam panci, aduk rata, & sisihkan

Langkah 1

Masukkan tepung beras, gula pasir, santan bubuk, tepung tapioka, garam, & air hangat ke dalam panci, aduk rata, & sisihkan

Pipil jagung, kukus sekitar 15 menit, masukkan ke dalam larutan tepung beras

Langkah 2

Pipil jagung, kukus sekitar 15 menit, masukkan ke dalam larutan tepung beras

Masak larutan tepung beras & jagung sambil diaduk hingga memadat, matikan kompor, aduk sebentar lagi

Langkah 3

Masak larutan tepung beras & jagung sambil diaduk hingga memadat, matikan kompor, aduk sebentar lagi

Masukkan adonan ke dalam cetakan, padatkan, & rapikan

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam cetakan, padatkan, & rapikan

Panaskan kukusan, kukus nagasari jagung hingga matang sekitar 20 menit

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus nagasari jagung hingga matang sekitar 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement