Nagasari Krimer Bunga Nangka

Resep Nagasari Krimer Bunga Nangka

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

kali nih membuat nagasari tanpa memakai santan dan daun pisang

Bahan Utama

65 gr tepung beras

20 gr tepung maizena

20 gr krimer nabati

310 ml air

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

6 buah nangka

1 lembar daun pandan

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak krimer nabati, daun pandan, dan air, lalu sisihkan.

Langkah 1

Masak krimer nabati, daun pandan, dan air, lalu sisihkan.

Campur bahan tepung, gula pasir, dan garam, lalu masukkan sedikit air dan aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan tepung, gula pasir, dan garam, lalu masukkan sedikit air dan aduk rata.

Setelah itu saring biar tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Setelah itu saring biar tidak ada yang bergerindil.

Masukkan kembali ke sisa santan sambil diaduk hingga mengental, lalu sisihkan.

Langkah 4

Masukkan kembali ke sisa santan sambil diaduk hingga mengental, lalu sisihkan.

Ambil cetakan bunga, lalu olesi dengan minyak, kemudian masukkan nangka.

Langkah 5

Ambil cetakan bunga, lalu olesi dengan minyak, kemudian masukkan nangka.

Masukkan nagasari, lalu tata kembali nangka di atasnya.

Langkah 6

Masukkan nagasari, lalu tata kembali nangka di atasnya.

Kukus nagasari kurang lebih selama 35 menit dan siap disajikan.

Langkah 7

Kukus nagasari kurang lebih selama 35 menit dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement