Nagasari Kulit Ketan

Resep Nagasari Kulit Ketan

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Nagasari Kulit Ketan ini rasanya kenyal dan enak.

Bahan Utama

125 gram tepung ketan

10 gram gula halus

50 gram tepung terigu

100 ml air panas

1/2 sdt pasta merah

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili

Bahan isian

60 gram tepung beras

20 gram gula halus

1/2 sdt garam

500 ml santan

Bahan toping

Pisang kepok matang

minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Campur tepung ketan, gula halus, tepung terigu, garam dan vanili hingga rata, masukkan pewarna merah dan air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.

Langkah 2

Campur tepung ketan, gula halus, tepung terigu, garam dan vanili hingga rata, masukkan pewarna merah dan air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.

Olesi cetakan dengan minyak, bulatkan dan pipihkan, masukkan ke cetakan.

Langkah 3

Olesi cetakan dengan minyak, bulatkan dan pipihkan, masukkan ke cetakan.

Masak bahan isian, tepung beras,gula halus, garam, santan dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 4

Masak bahan isian, tepung beras,gula halus, garam, santan dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan ke cetakan, dan potong kecil pisang letakkan diatasnya.

Langkah 5

Masukkan ke cetakan, dan potong kecil pisang letakkan diatasnya.

Kukus selama 25 menit dan sajikan

Langkah 6

Kukus selama 25 menit dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement