Nagasari Labu Kuning

Resep Nagasari Labu Kuning

Erna

Erna

5.0

(3 Rating)

Jajanan pasar yang enak & legit.

Bahan Utama

1 kg labu kuning

500 gram tepung beras

100 gram tepung tapioka

1 sdm garam

1/2 buah kelapa parut

250 gram gula pasir

1 lembar daun pandan, potong-potong

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu kuning. Parut dengan parutan keju.

Langkah 1

Kupas labu kuning. Parut dengan parutan keju.

Campur labu kuning dengan 2 sdm garam. Aduk rata, diamkan 10 menit. Cuci bersih, tiriskan & peras.

Langkah 2

Campur labu kuning dengan 2 sdm garam. Aduk rata, diamkan 10 menit. Cuci bersih, tiriskan & peras.

Campur labu, garam, gula, kelapa & tepung. Aduk rata sambil diuleni hingga rata.

Langkah 3

Campur labu, garam, gula, kelapa & tepung. Aduk rata sambil diuleni hingga rata.

Ambil sedikit adonan letakkan di atas daun pisang, tambahkan daun pandan, gulung daun pisang & lipai ujung-ujungnya.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan letakkan di atas daun pisang, tambahkan daun pandan, gulung daun pisang & lipai ujung-ujungnya.

Kukus dengan api besar selama 40 menit.

Langkah 5

Kukus dengan api besar selama 40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement