Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Biasanya nagasari dengan isian pisang, kali ini dengan labu kuning. Rasanya enak, manis, dan gurih. Cocok untuk camilan teman ngeteh atau ngopi.
150 gr labu kuning, kupas
100 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
250 ml santan (60 ml santan instan + air)
Langkah 1
Cuci bersih labu kuning, kukus selama 10 menit, kemudian haluskan.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam, dan santan. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan labu kuning, aduk hingga tercampur rata, nyalakan api.
Langkah 4
Masak menggunakan api sedang cenderung kecil hingga matang sambil terus diaduk.
Langkah 5
Ambil selembar daun pisang, masukkan adonan menggunakan sendok yang dibungkus plastik, supaya tidak lengket.
Langkah 6
Lipat seperti amplop, lakukan hingga selesai.
Langkah 7
Panaskan kukusan, masukkan adonan, lalu kukus selama 20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua