Nagasari Labu Kuning

Resep Nagasari Labu Kuning

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Biasanya nagasari dengan isian pisang, kali ini dengan labu kuning. Rasanya enak, manis, dan gurih. Cocok untuk camilan teman ngeteh atau ngopi.

Bahan Utama

150 gr labu kuning, kupas

100 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

250 ml santan (60 ml santan instan + air)

Cara Membuat

Cuci bersih labu kuning, kukus selama 10 menit, kemudian haluskan.

Langkah 1

Cuci bersih labu kuning, kukus selama 10 menit, kemudian haluskan.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam, dan santan. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam, dan santan. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan labu kuning, aduk hingga tercampur rata, nyalakan api.

Langkah 3

Masukkan labu kuning, aduk hingga tercampur rata, nyalakan api.

Masak menggunakan api sedang cenderung kecil hingga matang sambil terus diaduk.

Langkah 4

Masak menggunakan api sedang cenderung kecil hingga matang sambil terus diaduk.

Ambil selembar daun pisang, masukkan adonan menggunakan sendok yang dibungkus plastik, supaya tidak lengket.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, masukkan adonan menggunakan sendok yang dibungkus plastik, supaya tidak lengket.

Lipat seperti amplop, lakukan hingga selesai.

Langkah 6

Lipat seperti amplop, lakukan hingga selesai.

Panaskan kukusan, masukkan adonan, lalu kukus selama 20 menit.

Langkah 7

Panaskan kukusan, masukkan adonan, lalu kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait