Nagasari Loyang

Resep Nagasari Loyang

SiRa

SiRa

5.0

(2 Rating)

Jika tak ada daun pisang, loyang pun jadi.

Bahan Utama

5 buah pisang uli, belah memanjang

125 gr tepung beras

75 gr tepung tapioka

125 gr gula pasir

1/2 sdt garam halus

500 ml santan

1-2 tetes pewarna makanan hijau

1-2 tetes pewarna makanan merah

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan loyang, alasi dengan plastik lalu olesi minyak goreng.

Langkah 1

Siapkan loyang, alasi dengan plastik lalu olesi minyak goreng.

Siapkan seluruh bahan.

Langkah 2

Siapkan seluruh bahan.

Campur semua bahan kecuali pisang dan pewarna makanan.

Langkah 3

Campur semua bahan kecuali pisang dan pewarna makanan.

Bagi adonan menjadi tiga bagian, dua bagian diberi pewarna dan satu bagian dibiarkan putih.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi tiga bagian, dua bagian diberi pewarna dan satu bagian dibiarkan putih.

Kukus adonan warna hijau selama 7 menit dengan api sedang.

Langkah 5

Kukus adonan warna hijau selama 7 menit dengan api sedang.

Setelah matang, tata pisang diatas adonan.

Langkah 6

Setelah matang, tata pisang diatas adonan.

Kemudian tuang adonan warna putih, masak kembali 10 menit.

Langkah 7

Kemudian tuang adonan warna putih, masak kembali 10 menit.

Setelah adonan putih matang, tata kembali pisang, kemudian tuangkan adonan merah. Masak lagi selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Setelah adonan putih matang, tata kembali pisang, kemudian tuangkan adonan merah. Masak lagi selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement