Nagasari Mutiara Nangka

Resep Nagasari Mutiara Nangka

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Biasanya nagasari diisi dengan pisang, dalam resep ini saya isi dengan sagu mutiara dan nangka.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

1/2 bungkus sagu mutiara

175 gr gula pasir

10 buah nangka potong kecil

800 ml santan

1/2 sdt garam

secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wajan besar campur tepung beras, tepung tapioka, gula, dan garam.

Langkah 1

Dalam wajan besar campur tepung beras, tepung tapioka, gula, dan garam.

Rebus sagu mutiara hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus sagu mutiara hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Tambahkan santan, aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.

Masak dengan api sedang sambil diaduk agar tidak gosong. Masak hingga kental dan padat.

Langkah 4

Masak dengan api sedang sambil diaduk agar tidak gosong. Masak hingga kental dan padat.

Tambahkan sagu mutiara dan nangka, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan sagu mutiara dan nangka, lalu aduk hingga tercampur rata.

Ambil selembar daun pisang lalu tuang 2 sendok makan adonan nagasari, kemudian bungkus. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Ambil selembar daun pisang lalu tuang 2 sendok makan adonan nagasari, kemudian bungkus. Lakukan hingga adonan habis.

Kukus nagasari selama 30-45 menit, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kukus nagasari selama 30-45 menit, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement