Nagasari Pandan

Resep Nagasari Pandan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(5 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

100 gr tapioka

130 gr gula pasir

800 ml santan

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

secukupnya pisang, potong-potong

secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Setelah mendidih matikan api dan dinginkan.

Langkah 1

Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Setelah mendidih matikan api dan dinginkan.

Setelah santan dingin tambahkan pasta pandan secukupnya, lalu tambahkan tepung beras dan tapioka aduk rata.

Langkah 2

Setelah santan dingin tambahkan pasta pandan secukupnya, lalu tambahkan tepung beras dan tapioka aduk rata.

Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk supaya bagian bawah tidak gosong.

Langkah 3

Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk supaya bagian bawah tidak gosong.

Ambil 1 lembar daun pisang, beri adonan tepung secukupnya tambahkan 1 potong pisang. Gulung kemudian lipat.

Langkah 4

Ambil 1 lembar daun pisang, beri adonan tepung secukupnya tambahkan 1 potong pisang. Gulung kemudian lipat.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga semua adonan habis.

Tata kedalam kukusan lalu kukus selama 20-25 menit.

Langkah 6

Tata kedalam kukusan lalu kukus selama 20-25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Nagasari Pandan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Yummy banget, sederhana tapi nikmat , salah satu jajanan SD ku ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nagasari Pandan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement