Nagasari Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Nagasari Pandan #HijauEkstraPoin

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Jangan ragu buat mencoba hal baru seperti mencoba pewarna hijau alami dari daun pandan, gak kalah cantik dan wangi aromanya

Bahan Utama

200 gram tepung beras

500 ml air santan

½ sdt garam

Daun pisang secukupnya

3 buah (opsional) pisang matang

Pewarna Hijau

6 lembar daun pandan

120 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil daun pandan dan blender dengan air, saring sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong kecil daun pandan dan blender dengan air, saring sisihkan.

Larutkan tepung beras, garam dan santan lalu tambahkan pewarna hijau daun pandan, aduk rata.

Langkah 2

Larutkan tepung beras, garam dan santan lalu tambahkan pewarna hijau daun pandan, aduk rata.

Masak dan aduk-aduk terus hinga mengental.

Langkah 3

Masak dan aduk-aduk terus hinga mengental.

Potong pisang sesuai selera.

Langkah 4

Potong pisang sesuai selera.

Siapkan daun pisang lalu tambahkan 2 sdm tepung beras yang telah dimasak dan pisang lalu gulung dan lipat kedua ujungnya.

Langkah 5

Siapkan daun pisang lalu tambahkan 2 sdm tepung beras yang telah dimasak dan pisang lalu gulung dan lipat kedua ujungnya.

Kukus nagasari selama 20 menit dan siap dinikmati.

Langkah 6

Kukus nagasari selama 20 menit dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement