Nagasari Pandan

Resep Nagasari Pandan

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Tampilannya yang cantik, tidak kalah dengan rasanya yang gurih.

Bahan Utama

2 buah pisang tanduk

100 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

100 gram gula

1 bungkus santan instan

300 ml air

1/4 sdt pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian potong-potong sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian potong-potong sisihkan.

Campur tepung beras, tepung tapioka dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan santan, air dan juga pasta pandan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan, air dan juga pasta pandan, aduk rata.

Siapkan cetakan, oles tipis cetakan dengan minyak kemudian tata pisang di atas cetakan.

Langkah 4

Siapkan cetakan, oles tipis cetakan dengan minyak kemudian tata pisang di atas cetakan.

Tuang adonan tepung hingga setengah cetakan kemudian kukus selama 6 menit.

Langkah 5

Tuang adonan tepung hingga setengah cetakan kemudian kukus selama 6 menit.

Masukkan sisa pisang dan adonan ke dalam cetakan lalu kukus kembali selama 25 menit.

Langkah 6

Masukkan sisa pisang dan adonan ke dalam cetakan lalu kukus kembali selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement