Nagasari Pandan Isi Pisang

Resep Nagasari Pandan Isi Pisang

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar lembut dan kenyal.

Bahan Utama

10 buah pisang uli potong-potong

125 gram tepung beras

50 gram tapioka

85 gram gula pasir

2 bungkus santan kara

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

325 ml air putih

1 sdt pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tapioka, gula, vanili, dan garam aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung beras, tapioka, gula, vanili, dan garam aduk rata.

Tuangi air sedikit demi sedikit aduk rata.

Langkah 2

Tuangi air sedikit demi sedikit aduk rata.

Masukan santan dan pasta pandan aduk rata.

Langkah 3

Masukan santan dan pasta pandan aduk rata.

Oles cetakan dengan minyak tata pisang beri adonan pandan.

Langkah 4

Oles cetakan dengan minyak tata pisang beri adonan pandan.

Kukus selama 5 menit, tata lagi pisangnya.

Langkah 5

Kukus selama 5 menit, tata lagi pisangnya.

Beri lagi adonan pandan sampai penuh.

Langkah 6

Beri lagi adonan pandan sampai penuh.

Kukus sampai matang lalu angkat.

Langkah 7

Kukus sampai matang lalu angkat.

Tunggu hangat lalu keluarkan dari cetakan.

Langkah 8

Tunggu hangat lalu keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement