Nagasari Pisang

Resep Nagasari Pisang

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan pasar yang disukai banyak orang, rasanya enak dan legit, selamat mencoba ya.

Bahan Utama

10 buah Pisang

125 gram Tepung Beras

25 gram Tepung Tapioka

500 ml Santan

75 gram Gula Pasir

1/2 sdt Garam

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong sesuai selera.

Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir. 
Tambahkan juga santan dan aduk hingga rata.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir. Tambahkan juga santan dan aduk hingga rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.

Ambil adonan secukupnya dan letakkan di atas daun pisang, beri sepotong pisang di atasnya dan rapikan hingga pisang tertutup adonan.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan letakkan di atas daun pisang, beri sepotong pisang di atasnya dan rapikan hingga pisang tertutup adonan.

Bungkus bentuk persegi panjang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Langkah 4

Bungkus bentuk persegi panjang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Kukus hingga matang selama 20 hingga 25 menit dengan api sedang. 
Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Kukus hingga matang selama 20 hingga 25 menit dengan api sedang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement