Nagasari Pisang

Resep Nagasari Pisang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Cemilan sehat lagi untuk anak sholeh sholehah 🥰🥰 Kue Nagasari atau Nogosari adalah jenis kue basah tradisional yang sangat populer dan diwariskan dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

65 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

400 ml santan

2 buah pisang bandung

Secukupnya daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam, aduk rata.

Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata dan tidak menggumpal.

Langkah 2

Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata dan tidak menggumpal.

Tuang kedalam wajan dan tambahkan 1 lembar daun pandan.

Langkah 3

Tuang kedalam wajan dan tambahkan 1 lembar daun pandan.

Masak menggunakan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga matang.

Langkah 4

Masak menggunakan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga matang.

Siapkan selembar daun pisang. Masukkan 1 sdm adonan, letakkan pisang lalu tutup kembali dengan 1 sdm adonan.

Langkah 5

Siapkan selembar daun pisang. Masukkan 1 sdm adonan, letakkan pisang lalu tutup kembali dengan 1 sdm adonan.

Lipat seperti amplop, lakukan hingga habis.

Langkah 6

Lipat seperti amplop, lakukan hingga habis.

Panaskan kukusan lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 7

Panaskan kukusan lalu kukus selama 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait