Nagasari Pisang

Resep Nagasari Pisang

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Camilan tradisional. Nagasari ini cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

250 gr tepung beras

60 gr tepung tapioka

3 bungkus santan instan

500 ml air matang

150 gr gula pasir

1 sdt garam

Vanili secukupnya

5 sisi pisang kepok matang

4 lembar daun pandan

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, gula pasir, dan tepung tapioka

Langkah 1

Campurkan tepung beras, gula pasir, dan tepung tapioka

Tambahkan santan instan dan air matang

Langkah 2

Tambahkan santan instan dan air matang

Aduk hingga tercampur rata, adonan halus atau boleh kita saring agar tidak bergerindil

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata, adonan halus atau boleh kita saring agar tidak bergerindil

Masak di atas api sedang sambil kita aduk terus perlahan

Langkah 4

Masak di atas api sedang sambil kita aduk terus perlahan

Masak hingga mengental seperti ini kurang lebih 20 menit

Langkah 5

Masak hingga mengental seperti ini kurang lebih 20 menit

Siapkan daun pisang, ambil dua sendok makan adonan, lalu isi dengan irisan pisang kepok, lalu lipat

Langkah 6

Siapkan daun pisang, ambil dua sendok makan adonan, lalu isi dengan irisan pisang kepok, lalu lipat

kukus selama kurang lebih 20 menit. Sajikan hangat

Langkah 7

kukus selama kurang lebih 20 menit. Sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait