Advertisement
Kalau biasanya nagasari disajikan dalam bungkusan daun pisang, kali ini saya membuat nagasari dengan menggunakan cetakan berbentuk bunga sakura. Lebih
Advertisement
Step 1
Siapkan bahan dan peralatan yang akan digunakan.
Step 2
Siapkan mangkok, masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam, aduk rata. Masukkan santan dan pasta pandan sambil diaduk hingga larut dan rata.
Step 3
Siapkan cetakan yang sudah diolesi tipis dengan minyak goreng. Letakkan 1 potong pisang di bagian tengah. Tuangi dengan 2 sdm adonan.
Step 4
Panaskan kukusan, masukkan daun pandan di air kukussn supaya lebih harum. Kukus nagasari selama 5 menit.
Step 5
Masukkan beberapa potongan pisang lagi dan tambahkan adonan sampai agak penuh. Kukus kembali selama 20 menit hingga matang.
Step 6
Setelah dingin, keluarkan nagasari dari cetakan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement