Advertisement
Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Punya pisang kepok, bosen digoreng akhirnya dibikin jajanan masa kecil yang selalu bikin kangen.
70 gr tepung beras
35 gr tepung tapioka
45 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
300 ml santan
Sejumput garam
1/8 sdt vanili susu
3 buah pisang kepok, kukus dan bagi menjadi 2
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras dan tepung tapioka. Campur santan sebanyak 150 ml lalu aduk hingga rata.
Langkah 2
Sisa santan 150 ml ditambahkan daun pandan, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih dan gula larut dengan api kecil.
Langkah 3
Setelah mendidih tambahkan larutan tepung tapioka dan tepung beras, aduk cepat masak hingga meletup-letup dan kental.
Langkah 4
Siapkan daun pisang 2 lembar kemudian beri adonan dan beri irisan pisang, tutup dengan adonan lalu lipat.
Langkah 5
Kukus selama 15 menit kemudian angkat dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement