Nagasari Pisang Kepok

Resep Nagasari Pisang Kepok

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Punya pisang kepok, bosen digoreng akhirnya dibikin jajanan masa kecil yang selalu bikin kangen.

Bahan Utama

70 gr tepung beras

35 gr tepung tapioka

45 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

300 ml santan

Sejumput garam

1/8 sdt vanili susu

3 buah pisang kepok, kukus dan bagi menjadi 2

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras dan tepung tapioka. Campur santan sebanyak 150 ml lalu aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur tepung beras dan tepung tapioka. Campur santan sebanyak 150 ml lalu aduk hingga rata.

Sisa santan 150 ml ditambahkan daun pandan, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih dan gula larut dengan api kecil.

Langkah 2

Sisa santan 150 ml ditambahkan daun pandan, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih dan gula larut dengan api kecil.

Setelah mendidih tambahkan larutan tepung tapioka dan tepung beras, aduk cepat masak hingga meletup-letup dan kental.

Langkah 3

Setelah mendidih tambahkan larutan tepung tapioka dan tepung beras, aduk cepat masak hingga meletup-letup dan kental.

Siapkan daun pisang 2 lembar kemudian beri adonan dan beri irisan pisang, tutup dengan adonan lalu lipat.

Langkah 4

Siapkan daun pisang 2 lembar kemudian beri adonan dan beri irisan pisang, tutup dengan adonan lalu lipat.

Kukus selama 15 menit kemudian angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Kukus selama 15 menit kemudian angkat dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement