Nagasari Pisang Tanpa Daun #IMYEkstraPoin

Resep Nagasari Pisang Tanpa Daun #IMYEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Nagasari adalah jajanan nusantara yang sangat digemari oleh banyak orang. Terbuat dari tepung beras dan santan, bahan yang mudah dicari di warung terdLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah pisang raja matang

100 gram tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sachet santan bubuk (13 gram)

150 ml air bersih

2 tetes pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan santan. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan santan. Aduk rata.

Tambahkan air lalu aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggumpal. Ambil 1/4 bagian adonan, beri pasta pandan, aduk rata. Sisa adonan dibiarkan putih.

Langkah 2

Tambahkan air lalu aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggumpal. Ambil 1/4 bagian adonan, beri pasta pandan, aduk rata. Sisa adonan dibiarkan putih.

Potong dadu pisang raja, siapkan cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak. Tata pisang di dasar cetakan.

Langkah 3

Potong dadu pisang raja, siapkan cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak. Tata pisang di dasar cetakan.

Tuang adonan putih sampai 1/3 cetakan. Kemudian kukus selama 5 menit.

Langkah 4

Tuang adonan putih sampai 1/3 cetakan. Kemudian kukus selama 5 menit.

Tuang adonan hijau sampai penuh, kemudian kukus kembali selama 20 menit. Angkat setelah matang dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tuang adonan hijau sampai penuh, kemudian kukus kembali selama 20 menit. Angkat setelah matang dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement