Nagasari Pandan Pisang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Nagasari Pandan Pisang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Nagasari pisang tanpa daunnya simple banget, tanpa bungkusan daun pisang. Tapi rasanya tetap harum pandan, lembut dan endulita.

Bahan Utama

1 bungkus Tepung hunkwee

1 sdt agar-agar bubuk

600 ml santan

100 air sari pandan

2 buah pisang Kepok, rebus, iris tipis

150 gr gula pasir

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Spatula

Cetakan kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci campur tepung hunkwee, garam, gula, dan agar- agar bubuk. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam panci campur tepung hunkwee, garam, gula, dan agar- agar bubuk. Aduk rata.

Masukkan santan dan sari pandan sedikit demi sedikit. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan dan sari pandan sedikit demi sedikit. Aduk rata.

Masak hingga kental dan meletup, sambil terus diaduk. Angkat.

Langkah 3

Masak hingga kental dan meletup, sambil terus diaduk. Angkat.

Dalam dasar cetakan susun irisan pisang kepok.

Langkah 4

Dalam dasar cetakan susun irisan pisang kepok.

Lalu tuang adonan hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan selama 20 menit. Keluarkan dari cetakan. Dan nagasari siap disajikan.

Langkah 5

Lalu tuang adonan hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan selama 20 menit. Keluarkan dari cetakan. Dan nagasari siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement