Nagasari Praktis Pakai Loyang

Resep Nagasari Praktis Pakai Loyang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan simpel.

Bahan Utama

7 buah pisang raja

200 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

130 gr gula pasir

1/4 sdt garam

2 gr vanila

800 ml santan (400 ml santan instan + 400 ml air)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, campurkan kedalam wadah tepung beras, tepung taioka, gula pasir, vanila bubuk dan garam aduk rata.

Langkah 1

Siapkan bahan, campurkan kedalam wadah tepung beras, tepung taioka, gula pasir, vanila bubuk dan garam aduk rata.

Lalu masukan santan, aduk rata hingga tidak ada yang bergelindir lagi kemudian saring.

Langkah 2

Lalu masukan santan, aduk rata hingga tidak ada yang bergelindir lagi kemudian saring.

Potong kecil pisang, oles loyang dengan minyak dan dilapisi plastik lalu susun pisang dalam loyang.

Langkah 3

Potong kecil pisang, oles loyang dengan minyak dan dilapisi plastik lalu susun pisang dalam loyang.

Tuang separoh adonan tepung yang sudah disaring biar toping pisangnya mengendap dibawah. Lalu kukus selama 5 menit, tutup kukusan lapisi dengan serbet.

Langkah 4

Tuang separoh adonan tepung yang sudah disaring biar toping pisangnya mengendap dibawah. Lalu kukus selama 5 menit, tutup kukusan lapisi dengan serbet.

Lalu beri taburan potongan pisang dan tuang kembali sisa adonan ke loyang kukus selama 20 menit.  Tunggu dingin baru keluarkan adonan dari loyang. Dan siap disajikan!

Langkah 5

Lalu beri taburan potongan pisang dan tuang kembali sisa adonan ke loyang kukus selama 20 menit. Tunggu dingin baru keluarkan adonan dari loyang. Dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement