Nagasari Praktis Tanpa Daun Pisang

Resep Nagasari Praktis Tanpa Daun Pisang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan buat si kecil.

Bahan Utama

100 gr Tepung Beras

50 gr Tepung Tapioka

65 gr Gula Pasir

1/2 sdt Garam

1 sachet Vanili

400 ml Santan

Pisang secukupnya, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, garam dan vanili, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, garam dan vanili, aduk rata.

Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Siapkan cetakan, olesi dengan sedikit minyak, tata pisang di bagian dasar cetakan.

Langkah 3

Siapkan cetakan, olesi dengan sedikit minyak, tata pisang di bagian dasar cetakan.

Selanjutnya tuang 2 sdm adonan kemudian masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan, kukus selama 5 menit.

Langkah 4

Selanjutnya tuang 2 sdm adonan kemudian masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan, kukus selama 5 menit.

Tambahkan 1-2 potong pisang lagi lalu tuang kembali adonan hingga penuh dan kukus selama 20 menit.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan 1-2 potong pisang lagi lalu tuang kembali adonan hingga penuh dan kukus selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement