Nagasari Roti Tawar

Resep Nagasari Roti Tawar

Oknisa Carolina

Oknisa Carolina

5.0

(1 Rating)

Nagasari versi praktis recook resep Jihan Sungkar. Nagasari pakai kulit dari roti tawar. Cara lain menikmati roti tawar. #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

10 lembar Roti Tawar

5 buah Pisang, iris jadi 2 bagian

65 gram Santan

500 ml Air Matang

4 sdm Gula Pasir

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campur santan, air, gula dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campur santan, air, gula dan garam, aduk rata.

Celupkan roti ke dalam santan.

Langkah 3

Celupkan roti ke dalam santan.

Kemudian letakkan di atas potongan daun pisang. 
Beri isian pisang lalu bungkus seperti membungkus nagasari pada umumnya.

Langkah 4

Kemudian letakkan di atas potongan daun pisang. Beri isian pisang lalu bungkus seperti membungkus nagasari pada umumnya.

Lakukan hal serupa sampai bahan habis.

Langkah 5

Lakukan hal serupa sampai bahan habis.

Kemudian kukus hingga matang. 
Saya kurang lebih 15-20 menit api sedang.

Langkah 6

Kemudian kukus hingga matang. Saya kurang lebih 15-20 menit api sedang.

Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement