Nagasari Tanpa Santan

Resep Nagasari Tanpa Santan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Buat yang sedang menghindari santan.

Bahan Utama

625 ml susu kedelai

2 sdm krimer nabati (fiber creme)

1/2 sdt garam

125 gram tepung beras

35 gram tepung tapioka

100 gram gula pasir

1 sisir pisang kepok

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan krimer nabati.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan krimer nabati.

Masukkan ke dalam panci berisi susu kedelai lalu aduk hingga rata. Nyalakan api sambil diaduk-aduk.

Langkah 2

Masukkan ke dalam panci berisi susu kedelai lalu aduk hingga rata. Nyalakan api sambil diaduk-aduk.

Setelah mengental seperti ini, matikan api.

Langkah 3

Setelah mengental seperti ini, matikan api.

Ambil daun pisang, beri adonan nagasari lalu beri 1 iris pisang. Rapikan. Gulung dan lipat.

Langkah 4

Ambil daun pisang, beri adonan nagasari lalu beri 1 iris pisang. Rapikan. Gulung dan lipat.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait