Nagasari Tepung Beras

Resep Nagasari Tepung Beras

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tak ada daun pisang, cetakan kue pun jadi. Begitulah nagasari tepung beras ini. hehe...

Bahan Utama

3 buah pisang kepok kukus, potong kecil

125 gr tepung beras

60 gr gula pasir

500 ml santan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan olesan

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang yang sudah di kukus.

Langkah 1

Potong-potong pisang yang sudah di kukus.

Campurkan sebagian santan dengan tepung beras. Aduk sampai tidak bergerindil.

Langkah 2

Campurkan sebagian santan dengan tepung beras. Aduk sampai tidak bergerindil.

Didihkan sebagian santan, gula pasir, garam, dan daun pandan.

Langkah 3

Didihkan sebagian santan, gula pasir, garam, dan daun pandan.

Masukkan tepung beras cair sedikit demi sedikit. Masak dengan api kecil sampai mengental.

Langkah 4

Masukkan tepung beras cair sedikit demi sedikit. Masak dengan api kecil sampai mengental.

Masukkan potongan pisang.

Langkah 5

Masukkan potongan pisang.

Olesi cetakan dengan minyak sayur. Tuang adonan nagasari ke dalam cetakan sambil ditekan-tekan. Kukus selama 30 menit. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Olesi cetakan dengan minyak sayur. Tuang adonan nagasari ke dalam cetakan sambil ditekan-tekan. Kukus selama 30 menit. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement