Nagasari Tepung Hunkwe

Resep Nagasari Tepung Hunkwe

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Nagasari lembut dari tepung hunkwe.

Bahan Utama

2 buah pisang kepok kukus

60 gr tepung hunkwe

60 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

450 ml santan cair

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang yang sudah di kukus.

Langkah 1

Potong pisang yang sudah di kukus.

Campurkan tepung hunkwe, gula, garam, dan vanili.

Langkah 2

Campurkan tepung hunkwe, gula, garam, dan vanili.

Masukkan santan dan aduk sampai tidak bergerindil.

Langkah 3

Masukkan santan dan aduk sampai tidak bergerindil.

Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil. Aduk terus sampai meletup-letup.

Langkah 4

Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil. Aduk terus sampai meletup-letup.

Selanjutnya bungkus dengan daun pisang, beri seiris pisang di atasnya.

Langkah 5

Selanjutnya bungkus dengan daun pisang, beri seiris pisang di atasnya.

Bungkus sesuai selera.

Langkah 6

Bungkus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement