Wulandari
5.0
(1 Rating)
Rasanya nikmat,bisa untuk stok lauk anak anak.Lebih sehat dan lebih hemat.
Langkah 1
Masukkan tahu ke dalam baskom kemudian hancurkan menggunakan garpu.
Langkah 2
Kupas dan cuci bersih wortel kemudian parut menggunakan parutan keju.
Langkah 3
Siapkan blender.Masukkan bawang putih ke dalam blender. Beri sedikit air. Blender sampai halus.
Langkah 4
Masukkan kedalam baskom (tahu, wortel, telur, tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, lada bubuk, garam, kaldu jamur dan gula pasir). Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan cetakan nugget. Olesi cetakan nugget dengan minyak goreng. Masukkan adonan nugget kedalam cetakan.
Langkah 6
Didihkan air dalam kukusan. Masukkan adonan nugget. Kukus selama 30 menit. Setelah 30 menit,angkat dan tunggu dingin.
Langkah 7
Setelah dingin keluarkan dari cetakan.Potong potong berbentuk persegi panjang atau sesuai selera.
Langkah 8
Siapkan 1 sdm tepung terigu beri sedikit air, aduk aduk sampai tepung larut ( untuk bahan tepung basah). Basahi satu persatu nugget dengan tepung basah lalu baluri dengan tepung panir. Lakukan sampai bahan habis.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan nugget, goreng sampai kering. Balik saat bagian bawah sudah kering. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua