Nangka Tart #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Nangka Tart #JagoMasakMinggu5Periode3

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(2 Rating)

Makan nangka sensasi belanda. 😍😍

Bahan Utama

Bahan Nangka krim :

3 butir kuning telur

60 gr tepung trigu serba guna

40 gr maizena

100 gr gula

500 ml susu cair

40 gr butter

200 gr buah nangka

250 ml air kelapa

Lapisan Atas :

3 butir putih telur

1,5 sdm gula

1 sdm tepung terigu

1 sdt air lemon

Pelengkap :

secukupnya kismis

secukupnya kayu manis bubuk (optional)

secukupnya almond slice

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

kocok kuning telur dengan wisk.

Langkah 1

kocok kuning telur dengan wisk.

tambahkan susu 250ml,aduk rata.

Langkah 2

tambahkan susu 250ml,aduk rata.

masukkan tepung dan maizena,aduk lagi sampai benar2 rata.

Langkah 3

masukkan tepung dan maizena,aduk lagi sampai benar2 rata.

tuang sisa susu,air kelapa,gula dalam panci,masak sampai mendidih.masukkan campuran tepung dan kuning telur,adum cepat pakai wisk,kemudian masukkan butter,aduk lagj sampai adonan licin,matikan api.

Langkah 4

tuang sisa susu,air kelapa,gula dalam panci,masak sampai mendidih.masukkan campuran tepung dan kuning telur,adum cepat pakai wisk,kemudian masukkan butter,aduk lagj sampai adonan licin,matikan api.

masukkan buah nangka yg sudah diiris memanjang,aduk ratakan.

Langkah 5

masukkan buah nangka yg sudah diiris memanjang,aduk ratakan.

mix putih telur sped rendah,masukkan gula,naikkan speed,tambahkan  1sdt air perasan lemon,lalu tambahkan tepung,mix lagi sampai soft peak.

Langkah 6

mix putih telur sped rendah,masukkan gula,naikkan speed,tambahkan 1sdt air perasan lemon,lalu tambahkan tepung,mix lagi sampai soft peak.

masukkan adonan nangkatart kedalam alumunium foil,tambahkan almond slice.

Langkah 7

masukkan adonan nangkatart kedalam alumunium foil,tambahkan almond slice.

lalu tambahkan adonan putih telur diatasnya,beri toping almond slice,kismis dan kayu manis bubuk jika suka,dan aroma jd lebih harum.

Langkah 8

lalu tambahkan adonan putih telur diatasnya,beri toping almond slice,kismis dan kayu manis bubuk jika suka,dan aroma jd lebih harum.

Panggang dengan api atas bawah 160°c sampai permukaan kecoklatan,angkat biarkan suhu ruang.

Langkah 9

Panggang dengan api atas bawah 160°c sampai permukaan kecoklatan,angkat biarkan suhu ruang.

setelah suhu ruang simpan dikulkas,disajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 10

setelah suhu ruang simpan dikulkas,disajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement