Annie Aprilia
5.0
(2 Rating)
Makan nangka sensasi belanda. 😍😍
Lapisan Atas :
Pelengkap :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
kocok kuning telur dengan wisk.
Langkah 2
tambahkan susu 250ml,aduk rata.
Langkah 3
masukkan tepung dan maizena,aduk lagi sampai benar2 rata.
Langkah 4
tuang sisa susu,air kelapa,gula dalam panci,masak sampai mendidih.masukkan campuran tepung dan kuning telur,adum cepat pakai wisk,kemudian masukkan butter,aduk lagj sampai adonan licin,matikan api.
Langkah 5
masukkan buah nangka yg sudah diiris memanjang,aduk ratakan.
Langkah 6
mix putih telur sped rendah,masukkan gula,naikkan speed,tambahkan 1sdt air perasan lemon,lalu tambahkan tepung,mix lagi sampai soft peak.
Langkah 7
masukkan adonan nangkatart kedalam alumunium foil,tambahkan almond slice.
Langkah 8
lalu tambahkan adonan putih telur diatasnya,beri toping almond slice,kismis dan kayu manis bubuk jika suka,dan aroma jd lebih harum.
Langkah 9
Panggang dengan api atas bawah 160°c sampai permukaan kecoklatan,angkat biarkan suhu ruang.
Langkah 10
setelah suhu ruang simpan dikulkas,disajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement