
Novita Pujiani
5.0
(1 Rating)
Nangka kaya akan serat dan mineral. Cocok diolah berbagai makanan, salah satunya nangka goreng. Aroma wanginya yang khas lebih keluar saat digoreng. C
10 buah nangka
10 sdm tepung terigu
5 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
3 sdm gula pasir
Secukupnya air
1 sdm mentega
1 sdm madu

Langkah 1
Pisahkan buah nangka dari bijinya, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, gula pasir, dan baking powder ke dalam wadah.

Langkah 3
Tuangkan air, lalu tambahkan mentega dan madu. Aduk rata.

Langkah 4
Baluri nangka yang sudah dicuci bersih dengan tepung beras.

Langkah 5
Celupkan nangka ke dalam adonan tepung.

Langkah 6
Goreng dalam minyak panas hingga berubah warna menjadi kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua