Nangka Muda Tumis Daun Melinjo #JagoMasakMinggu9

Resep Nangka Muda Tumis Daun Melinjo #JagoMasakMinggu9

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(4 Rating)

Tumis nangka untuk sahur yang ga bikin ribet.

Bahan Utama

250 gr nangka (berat setelah diiris)

10 lembar daun melinjo

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

6 buah cabe merah keriting

1 sdm ebi

200 ml air

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih nangka dan daun melinjo. Rajang halus nangka. Untuk daun melinjo bisa diiris atau dibiarkan utuh.

Langkah 1

Cuci bersih nangka dan daun melinjo. Rajang halus nangka. Untuk daun melinjo bisa diiris atau dibiarkan utuh.

Cuci bersih dan iris halus bawang merah,bawang putih dan cabe merah.

Langkah 2

Cuci bersih dan iris halus bawang merah,bawang putih dan cabe merah.

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan ebi. Aduk sampai cabe layu.

Langkah 3

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan ebi. Aduk sampai cabe layu.

Masukkan nangka, aduk rata. Beri air, garam dan gula. Masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Masukkan nangka, aduk rata. Beri air, garam dan gula. Masak sampai setengah matang.

Masukkan daun melinjo dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai air surut dan nangka empuk. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun melinjo dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai air surut dan nangka empuk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement